Monday, November 9, 2015

Tips Membuat Ayam Goreng Krispi, Renyah, Kriuk



Bahan:
  • 1/5 kg ayam, khususnya bagian paha
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 2 siung bawang putih
  • minyak untuk menggoreng

Bahan I:
  • 1 btr telur ayam, ambil kuningnya saja
  • 1/4 sdt merica halys
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt baking soda
  • 150 g tepung terigu
  • 20 g tepung maizena
  • 150 ml air es

Bahan II:
  • 200 g tepung terigu tinggi protein
  • 50 g tepung maizena
  • 1/4 sdt baking soda
  • 2 siung bawang putih

Cara membuat:
  1. Campur semua bahan I dan aduk merata. Tambahkan kuning telur dan air es sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Masukkan ke dalam lemari es sebentar.
  2. Campurkan semua bahan II hingga rata.
  3. Lumuri ayam dengan garam, bawang putih dan merica bubuk dan diamkan selama 15-20 menit sampai meresap.
  4. Campurkan daging pada bahan II kemudian gulingkan hingga terlapisi tepung. Masukkan pada bahan I dan kembali guling-gulingkan pada bahan II. Diamkan sejenak
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng semua ayam hingga matang dan warnanya berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment