Tuesday, November 3, 2015

Resep Cendol Gempol Nangka Enaakkk


Bahan :
  • 200 gram tepung beras
  • 1/2 sdt garam
  • 100 ml air panas
  • 150 ml susu kental manis putih
  • 2 sdt tepung sagu/kanji
  • 1/2 sdt pewarna makanan hijau
  • 100 gram nangka, iris halus
  • es batu secukupnya
Bahan Sirup :
  • 600 ml santan
  • 300 ml susu kental manis putih
  • 500 mln air
  • 2 lembar daun pandan
  • 150 gram gula merah, sisir halus
Cara Membuat :
  1. Untuk membuat sirup cendol, rebus santan, susu kental manis, air, daun pandan, dan gula merah sampai mendidih, lalu saring.
  2. Dalam membuat adonan cendol, campur rata tepung beras dan garam, lalu seduh dengan air panas.
  3. Uleni sampai hangat kuku, lalu tambahkan susu kental manis dan tepung kanji.
  4. Uleni terus hingga adonan kalis.
  5. Kemudian, bagi adonan menjadi 2 bagian.
  6. Tambahkan pewarna hijau pada salah satu adonan.
  7. Bentuk cendol dengan ukuran kecil lalu rebus dan tiriskan.
  8. Siapkan gelas saji lalu tatalah irisan nanas, cendol dengan warna yang berbeda dengan rapi. Kemudian taruh es batu secukupnya barulah siram dengan sirup cendol.


0 comments:

Post a Comment