Bahan :
- 125 gram tepung sagu aren
- 25 gram tepung beras
- 400 gram air
- 30 lembar daun suji
- 150 ml air
- 3 tetes pewarna makanan hijau
Bahan kuah:
- 250 gram gula merah, iris tipis
- 300 ml air
- 1 lembar daun pandan
Bahan kuah santan:
- 750 ml santan dari satu buah kelapa
- 1/2 sdt garam
- 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
- Blenden daun suji dengan air, lalu saring
- Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup letup
- Angkat panas panas lalu tuang pada cetakan cendol yang keluar pada baskom berisi air es.
- Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
- Rebus kuah santan sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.
- Tuangkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan.
- sajikan dengan es batu.
0 comments:
Post a Comment