Tuesday, November 3, 2015

Resep Es Dawet Jepara



Bahan :

  • 125 gram tepung sagu aren
  • 25 gram tepung beras
  • 400 gram air
  • 30 lembar daun suji
  • 150 ml air
  • 3 tetes pewarna makanan hijau
Bahan kuah:
  • 250 gram gula merah, iris tipis
  • 300 ml air
  • 1 lembar daun pandan
Bahan kuah santan:
  • 750 ml santan dari satu buah kelapa
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat:
  1. Blenden daun suji dengan air, lalu saring
  2. Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup letup
  3. Angkat panas panas lalu tuang pada cetakan cendol yang keluar pada baskom berisi air es.
  4. Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.
  5. Rebus kuah santan sambil diaduk sampai mendidih, dinginkan.
  6. Tuangkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan.
  7. sajikan dengan es batu.

0 comments:

Post a Comment