Bahan :
- 40 gram tepung beras
- 1/2 sdt garam
- 300 ml air
- 100 ml daun suji
- 3 tetes pewarna makana hijau atau pasta pandan
- 175 gram tepung beras
- 5 buah pisang raja
- es serut secukupnya
- sirup cocopandan warna merah
Bahan saus :
- 650 ml santan
- 50 gram tepung beras
- 75 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4sdt garam
Caram membuat:
- Aduk tepung beras, garam, air, dan air daun suji, serta pewarna hijau, lalu rebus sambil diaduk sampai mendidik, angkat.
- Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket).
- Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
- Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
- Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat, lalu dinginkan.
- Potong-potong pisang hijau, susun pada piring/mangkuk es, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.
Mudah kan?
0 comments:
Post a Comment