Bahan dan Bumbu Jamur Crispy :
- 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur
- ½ sdt teh baking soda
- ½ kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
Cara
Membuat Resep Jamur Crispy :
- Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
- Jamur Crispy Kriuk siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment