Saturday, November 7, 2015

Resep Es Gempol Pleret



Bahan :
  • 150 gram tepung beras
  • 1/8 sdt garam
  • 150 ml air mendidih
  • 15 gram tepung kanji

Bahan Kuah :
  • 750 ml santan dari 1 buah kelapa
  • 200 gram gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 25 gram gula pasir
  • 1/8 sdt garam
Kunjungi juga : RESEP CENDOL GEMPOL NANGKA ENAAKKK


Cara Membuat :
  1. Aduk tepung beras dan garam, lalu tuangkan air mendidih. Aduk rata hingga hangat-hanta kukuh.
  2. Tambahkan tepung kanji, uleni sampai rata.
  3. Pulung adonan masing-masing 2 gram. Tekan bagian tengahnya.
  4. Rebus dalam air mendidih sampai terapung.
  5. Rebus kuah sambil diaduk sampai mendidih, saring dan dinginkan.\tambahkan bulatan tepung bersa dan es, lalu sajikan.

0 comments:

Post a Comment