Bahan :
- 3 butir telur ayam
- 75 gram gula halus
- 150 gram tepung terigu
- 1 sdm instan yeast
- 3 sdm air hangat
- 180 cc santan kental, rebus, dinginkan
- margarin secukupnya
Cara Membuat:
- Kocok telur dan gula halus sampai kental dan kalis.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga rata.
- Setelah itu, masukkan yeast yang sudah dilarutkan dengan air hangat.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata.
- Biarkan kurang lebih 4 jam agar adonan mengembang dua kali lipat adonan semula
- Tuangkan adonan dalam cetakan pukis yang sebelumnya dipanaskan dan diolesi margarin
- Panggang di atas api sampai matang. Setelah matang keluarkan dan olesi sedikit margarin.
Catatan :
Sedikit info apa itu yeast. Yeast juga sering disebut dengan ragi. Ragi adalah mikroorganisme hidup yang berkembang biak dengan cara memakan gula. Fungsi utama ragi adalah mengembangkan adonan.
0 comments:
Post a Comment