Bahan:
- 500 gr daging sapi
- 200 gr tepung tapioka
- 3 butir putih telur
- 1 sdt merica bubuk
- 3 siung bawang putih , haluskan
- garam dapur secukupnya
- 1/2 sdm gula pasir
- 100 ml air es atau 150 gr es serut
- plastik khusus sosis (casing) secukupnya
Cara Membuat :
- Pisahkan daging dari lemak dan jaringan ikat jika ada. Campur daging dengan sebagian air es.
- Haluskan dengan foodprocessor (kalo gak punya pake chopper blender aza)
- Campur daging dengan bahan lainnya, aduk rata. Masukan adonan kedalam plastik segitiga.
- Semprotkan adonan sosis kedalam casing hingga adonan habis. Rapatkan dan ikat ujung casing dengan tali, kemudian ikat kembali tiap 10 cm dari ujung ikatan.
- Kukus/rebus sosis hingga matang 30 menit. Angkat dan masukan dalam air dingin. Tiriskan dan lepaskan sosis dari tali ikatan benangnya.
- Sosis siap digunakan.
0 comments:
Post a Comment