Sunday, November 1, 2015

Resep Original Roti Maryam / Roti Konde


Bahan :
  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 200 ml air
  • 2 butir telur
  • garam secukupnya
  • 125 gram mentega atau margarin

Cara Membuat :

  1. Kocok telur, masukkan terigu, tuangkan air sedikit demi sedikit.
  2. Uleni adonan hingga kalis, tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  3. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit.
  4. Setelha itu, keluarkan dari lemari es. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera
  5. panggang roti di atas wajan antilengket atau oven pada loyang yang telah diolesi dengan mentega hingga matang. Angkar.
  6. Sajikan selagi hangan. Tambah kan toping sesuai selera jika ingin lebih bervariasi.

0 comments:

Post a Comment