Bahan Nugget Tahu :
- 300 gram tahu putih, potong-potong, sisihkan.
- 1 lembar roti tawar biasa merek apa saja (kalau bisa yang sudah populer), potong-potong.
- 1 butir telur ayam ukuran bebas.
- 20 gram wortel, potong atau cincang-cincang hingga halus.
- 1 sendok teh garam untuk bumbu awal.
Bahan Pelapis Nugget Tahu:
- Kocok 1 butir putih telur ayam sampai mengeluarkan busa atua buih-buih kecil.
- 150 gram tepung panir kasar.
Cara membuat Nugget Tahu:
- Haluskan semua bahan nugget tahu dengan cara memasukannya ke dalam food processor, kecuali wortel.
- Wortel di cincang, kemudian aduk rata.
- Siapkan sebuah loyang berbentuk segi empat, tuang adonan daging ke dalamnya, ratakan tinggi dan kepekatannya.
- Kukus adonan ke dalam oven selama 30 menit, jika dirasa sudah matang. Keluarkan dan dinginkan.
- Adonan yang telah matang di potong-potong bentuk segi empat.
- Celupkan ke dalam mangkuk yang terdapat putih telur ayam. Setelah itu lapisi adonan dengan tepung panir, pastikan merata.
- Goreng sampai berubah warna kecoklatan.
- Letakkan nugget tahu yang sudah matang ke atas piring, di tata rapi agar indah dilihat.
0 comments:
Post a Comment