Saturday, November 14, 2015

Resep Nuget / Nugget Tahu Sehat



Bahan Nugget Tahu :
  • 300 gram tahu putih, potong-potong, sisihkan.
  • 1 lembar roti tawar biasa merek apa saja (kalau bisa yang sudah populer), potong-potong.
  • 1 butir telur ayam ukuran bebas.
  • 20 gram wortel, potong atau cincang-cincang hingga halus.
  • 1 sendok teh garam untuk bumbu awal.


Bahan Pelapis Nugget Tahu:
  • Kocok 1 butir putih telur ayam sampai mengeluarkan busa atua buih-buih kecil.
  • 150 gram tepung panir kasar.


Cara membuat Nugget Tahu:

  1. Haluskan semua bahan nugget tahu dengan cara memasukannya ke dalam food processor, kecuali wortel.
  2. Wortel di cincang, kemudian aduk rata.
  3. Siapkan sebuah loyang berbentuk segi empat, tuang adonan daging ke dalamnya, ratakan tinggi dan kepekatannya.
  4. Kukus adonan ke dalam oven selama 30 menit, jika dirasa sudah matang. Keluarkan dan dinginkan.
  5. Adonan yang telah matang di potong-potong bentuk segi empat.
  6. Celupkan ke dalam mangkuk yang terdapat putih telur ayam. Setelah itu lapisi adonan dengan tepung panir, pastikan merata.
  7. Goreng sampai berubah warna kecoklatan.
  8. Letakkan nugget tahu yang sudah matang ke atas piring, di tata rapi agar indah dilihat.



0 comments:

Post a Comment