Siapa sih yang nggak kenal seblak? Seblak merupakan makanan khas Bandung yang sekarang sedang digandrungi. Sebenarnya seblak merupakan masakan sederhanya yang terbuat dari kerupuk seblak yang biasanya jenis kerupuk aci berwarna jingga atau kerupuk udang berwarna putih dan ditumis dengan bumbu pedas juga aneka topping yang menjadikan seblak sebagai camilan favorit terutama dimakan panas saat udara dingin. Ada beberapa varian masakan seblak antara lain seblak basah dan seblak kering. Kali ini kami akan membagikan Resep Seblak Basah Khas Bandung
Jangan lupa lihat Resep Seblak Kering Khas Bandung
Bahan :
- 500 gram kerupuk aci mentah berwarna jingga
- 4 butir telur ayam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 batang daun bawang, diiris halus
- 10 siung bawang putih
- 2 buah tomat merah
- 1 cm kencur
- 6 buah cabai merah atau sesuai selera
- 15 buah cabai rawit atau sesuai selera
- 2 batang daun bawang iris
- Air Secukupnya
- Minyak Secukupnya
- Garam Secukupnya
Cara Membuat Seblak Basah
- Rebus kerupuk hingga lunak. Angkat, tiriskan.
- Rendam kerupuk dengan air panas.
- Haluskan bawang, tomat, kencur dan cabai, sisihkan
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan telur. Aduk sampai telur berbutir-butir.
- Tiriskan kerupuk lalu masukkan kerupuk ke dalam wajan, tambahkan air sesuai selera.
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, tumis sampai meresap.
- Taburkan daun bawang iris. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
- Gula Secukupnya
0 comments:
Post a Comment