Monday, May 30, 2016

Resep Seblak Kering Khas Bandung Renyah Gurih


Siapa sih yang nggak kenal seblak? Seblak merupakan makanan khas Bandung yang sekarang sedang digandrungi. Sebenarnya seblak merupakan masakan sederhanya yang terbuat dari kerupuk seblak yang biasanya jenis kerupuk aci berwarna jingga atau kerupuk udang berwarna putih dan ditumis dengan bumbu pedas juga aneka topping yang menjadikan seblak sebagai camilan favorit terutama dimakan panas saat udara dingin. Ada beberapa varian masakan seblak antara lain seblak basah dan seblak kering. Kali ini kami akan membagikan Resep Seblak Kering Khas Bandung.

Bahan-bahan :
  • Kerupuk bawang 1 ons
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 2 butir
  • Cabe (secukupnya)
  • Kencur (secukupnya)
  • Penyedap rasa (secukupnya)
  • Minyak Goreng (secukupnya)
Berikut ini Cara Membuat Seblak Kering Khas Bandung :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, dan cabe.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng sampai aromanya tercium harum.
  3. Masukan kerupuk dan tunggu hingga kerupuk tersebut mengembang. Aduk-aduk agar tidak gosong.
  4. Tambahkan bumbu penyedap rasa (jika diperlukan), kemudian aduk-aduk kembali.
  5. Setelah kerupuk menegmabang silahkan angkat dan simpan ditempat kedap udara.
Memang untuk pembuatan seblak kering ini lebih mudah dibandingkan dengan membuat seblak basah. Selamat mencoba (^^)
  1. Seblak kering khas Bandung sudah siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment