Bahan Sayuran
- 100 gram touge / kecambah ( direndam air panas mendidih sekitar 5 menit ).
- 2 ikat kacang panjang ( di rebus hingga matang ).
- 1 ikat petai cina ( mentah ).
- 2 ikat bayam ( direbus / di kukus ).
- 10 buah bunga turi ( di kukus ).
- daun kemangi
- sayuran lain sesuai selera
- 500 gram kacang tanah
- 5 buah cabe rawit merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1/4 gula pasir
- 4 lembar daun jeruk purut
- Goreng kacang tanah hingga matang. Saat menggoreng di sarankan untuk aduk aduk terus supaya tidak gosong. Angkat setelah warna kacang berubah sedikit kecoklatan.
- Tumbuk kacang tanah goreng bersama dengan bahan sambal lainnya (cabe rawit merah, kencur, bawang putih, daun jeruk purut, garam, gula pasir ) hingga lembut.
- Kering tempe
- Serundeng kelapa
- Rempeyek / lempeng
0 comments:
Post a Comment