Bahan:
- 100 gram beras ketan putih
- 250 ml air
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai untuk
- taburan
- 5 butir telur bebek
- 15 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- 30 gram bawang merah goreng
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah keriting
- 3 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh merica
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Rendam beras ketan putih dan air semalam. Tiriskan.
- Panaskan wajan cekung. Beri 1 1/2 sendok makan beras ketan putih. Siram dengan 3 sendok makan air rendaman beras. Biarkan sampai setengah kering.
- Kocok 1 butir telur bebek, 1/2 sendok teh bumbu halus, 1/2 sendok teh ebi, 1/2 sendok makan bawang merah goreng, 1/8 sendok teh garam, dan 1 /8 sendok teh gula pasir.
- Siram ke atas ketan. Aduk-aduk sambil diratakan di penggorengan. Biarkan sampai matang sambil ditutup. Batik penggorengan di atas bara api. Biarkan sampai matang. Angkat.
- 6. Tabur kelapa sangrai dan bawang merah goreng.
0 comments:
Post a Comment