Saturday, October 24, 2015

Resep Wingko Babat


Wingko merupakan sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko yang paling terkenal dibuat di Semarang. Hal tersebut menyebabkan banyak orang yang mengira bahwa wingko juga berasal dari kota Semarang. Padahal sebenarnya wingko babat berasal dari Babat, Lamongan. Penasaran cara membuatnya? Berikut ini Resep Wingko Babat.

Bahan:
  • 500 gram gula pasir
  • 12 sdt garam
  • 500 gram kelapa agak muda, parut kasar
  • 600 gram tepung beras ketan
  • 3 butir telur
Cara memuat:
  1. Aduk gula, garam, dan kelapa hingga tercampur rata dan agak berair.
  2. Masukkna tepung ketan, aduk aduk hingga rata.
  3. Tamahkan telur ayam, aduk aduk hingga rata.
  4. Taruh pada loyang datar yang sudah diolesi dengan minyak. Rataka.
  5. Panggang pada oven panas higga permukaaya kuning kecokelatan.
  6. Angkat dan dinginkan. Sajikan untuk 20 potong.
Selamat mencoba (^_^)

0 comments:

Post a Comment