Thursday, October 22, 2015

Resep Creps / Crepes Sederhana dan Mudah


Creps merupakan salah satu jenis kue yang sangat tipis. Kata Crepe awalnya adalah dari Perancis yang berasal dari bahasa Latin "Crispa" yang artinya meringkuk. Sedangkan untuk Crepes berasal dari Inggris, sebuah daerah di barat laut Perancis. Penyajian crepe dapat digulung atau dilipat, dapat juga diisi dengan berbagai macam isian. Crepes dapat dimakan dengan makanan apapun apabila ia diasinkan, dan diisi dengan keju, daging, telur, jamur atau sayur-sayuran.

Penasaran gimana cara membuat crepes? Ini dia Resep Creps / Crepes Sederhana dan Mudah.
Bahan:

  • 100 gram tepung terigu
  • 100 ml susu cair
  • 100 ml air
  • 1 sdm margarin

Cara Membuat

  1. Campur semua bahan menjadi satu. Aduk-aduk dengan sendok kayu (bisa diganti sendok biasa) menjadi adonan yang licin.
  2. Panaskan wajan dadar 18cm diatas api sedang. Oles dengan sedikit margarin.
  3. Tuangkan 1 sendok sayur adonan ke atas wajan sambil putar putar menjadi dadar yang tipis.
  4. Setelah pinggirannya kering. Angkat dadaran, lalu isi dengan toping sesuai selera, bisa selai, cokelat, keju, pisang, dll

Selamat mencoba :)

0 comments:

Post a Comment