Monday, October 24, 2016

Tips Mengolah Daging Kambing agar tidak Alot dan tidak Berbau Prengus


Daging kambing dapat diolah menjadi berbagai masakan yang dapat menggugah selera makan. Namun terkadang daging kambing yang kita masak masih alot, bahkan masih berbau prengus. Itu diakibatkan karena kita salah dalam mengolah daging kambing tersebut. Mari kita pelajari bagai mana cara mengolah daging kambing dengan benar agar daging kambing tidak alot dan tidak berbau prengus, sehingga hasil masakan yang kita buat menjadi enak dan lezat.

Tips Agar Daging Kambing Tidak Berbau Prengus


  • Lumurkan jahe yang telah dilumatkan pada daging kambing yang akan diolah. Aroma jahe yang kuat akan menutupi bau prengus pada daging kambing. Bisa juga jahe dilumatkan bersama bumbu lain.
  • Jangan mencuci daging kambing. Langsung olah daging kambing yang baru disembelih tanpa pernah mencucinya terlebih dahulu. Jika kita mencuci daging kambing tersebut justru akan membuat daging semakin alot dan berbau prengus. Bau amis akan berkurang dengan sendirinya jika kita oleh dengan benar. Oleh karena itu kita harus berhati hati saat menyembelih daging kambing agar tidak terkena kotoran.
  • Taburi garam pada daging kambing jika kita sudah terlanjur mencuci daging kambing tersebut. Garam berfungsi untuk menetralisir darah yang menyebabkan aroma tak sedap. Balurkan garam ke seluruh permukaan daging, kemudian diamkan selama 1 jam. Cuci kembali daging kambing sebelum diolah.
  • Siram dengan tetesan jeruk nipis sebelum daging kambing dimasa. Jika tidak ada jeruk nipis bisa dengan menggunakan daun jeruk limau.
  • Buang lemak yang menempel pada daging kambing karena lemak tersebut menumbulkan bau prengus pada daging kambing tersebut.
  • Parut buah nanas kemudian balurkan pada daging kambing. Diamkan selama satu jam dan daging kambing siap untuk diolah.
  • Rebus air dan beri air cuka, setelah mendidih masukkan daging kambing tersebut. Rebus beberapa menit, kemudian tiriskan.
  • Rebus daging kambing bersama potongan lobak secukupnya. Setelah setengah jam kemudian, pisahkan daging kambing dengan lobak. Daging kambing siap untuk diolah menjadi masakan yang kita inginkan.
  • Tambahkan bumbu dapur beraroma kuat seperti kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma kuat seperti itu tidak hanya membuat rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan bau tidak sedap pada daging.
  • Ambil daun jambu kluthuk kemudian remas remas daun tersebut bersama dengan daging kambing sebelum dimasak.
  • Potong potong tebu kemudian rebus bersama daging kambing selama setengah jam.
  • Rebus kacang hijau bersama dengan daging kambing. Setelah 10 menit, angkat dan tiriskan daging tersebut. 
  • Ambillah 2 potong arang lalu cucilah sampai bersih dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bersama-sama arang tsb, niscaya daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masaklah dengan rempah-rempah sesuai resep pilihan anda
Tips Agar Daging Kambing Tidak Alot
  • Bungkus daging kambing dengan daun pepaya sebelum dimasak. Enzim dalam daun pepaya akan bekerja menjadikan daging kambing lebih empuk. Jika tidak ada daun pepaya, Anda juga bisa memanfaatkan daun jambu atau daun jati untuk membungkus daging kambing.
  • Jangan mencuci daging kambing. Selain untuk menghilangkan aroma prengus pada daging kambing, dengan cara tidak mencuci daging kambing juga akan membuat daging kambing tersebut menjadi tidak alot.


1 comments:

  1. Why is a casino - DrmCD
    A gambler is the most valuable asset of 양주 출장마사지 the gambler, so he will become his gambling card. That is why he 거제 출장안마 has not just been 통영 출장안마 playing งานออนไลน์ slots, 충청남도 출장안마 table games and

    ReplyDelete