Sahabat RSK pasti sudah tidak asing lagi kan dengan jajanan Cimol. Cimol merupakan jajanan khas kota Bandung yang merupakan singkatan dari aci digempol. Jajanan ini memiliki tekstur yang kenyal dan lebih enak lagi kalau dimakan selagi hangat. Harga cimol-pun murah meriah, cuma dengan uang dua ribu Sahabat semua sudah bisa mendapatkannya. Tapi kadang kala kita agak sanksi kalau membeli jajanan disembarang temapt, apalagi buat buah hati tercinta, takut bahan bahan yang digunakan kurang sehat. Nah, nggak usah bingung, lebih baik kita bikin sendiri aja. Bahan bahan dan cara membuatnya mudah kok.
Okei langsung saja yuk kita mulai membuat Cimol Enak Kenyal Gurih.
Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat cimol:
- Tepung sagu atau kanji 1000 gram
- Tepung beras 10 sendok makan
- Tepung terigu 8 sendok makan
- Merica secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air panas secukupnya
Cara membuat cimol yang enak dan lezat:
- Siapkan wadah bersih untuk mencampurkan semua bahan-bahan cimol.
- Campur semua bahan di atas hingga merata.
- Masukan sedikit demi sedikit air panas hingga bahan adonan tadi berbentuk kenyal dan pulen, aduk menggunakan sendok atau spatula hingga merata.
- Setelah adonan tersebut berbentuk kenyal dan pulen, maka bentuk adonan menjadi bulatan sebesar kelereng atau sesuai selera.
- Setelah semua adonan dibentuk, langkah selanjutnya goreng adonan dengan api yang sedang hingga matang dan mengambang.
- Aduk-aduk adonan yang digoreng hingga beberapa menit setelah mengambang, lalu angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi hangat bersama taburan bubuk cabai, atau saus sesuai selera.
Mudah kan? Selamat mencoba ya. Semoga postingan ini bermanfaat ^^ .
0 comments:
Post a Comment