Bahan :
- Ikan tenggiri 200 gram
- Tepung tapioka 200 gram (bisa disesuaikan, semakin sedikit tapioka rasa tenggiri lebih terasa)
- 3 bawang putih, haluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas (opsional)
- 1 sdm minyak goreng
- Air es secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- Cuci ikan tenggiri, pisahkan duri dan dagingnya lalu haruskan dagingnya, kalau saya kemarin cuma pakai pisau dicintang halus lalu dihaluskan dengan sendok sampai lembut.
- Masukkan tepung tapioka , bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk, garam secukupnya, dan 1 sdm minyak goreng lalu uleni.
- Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni.
- Masukkan air es sedikit demi sedikit sampai kalir dan bisa dibentuk.
- Bentuk adonan menjadi bulat bulat kecil.
- Goreng sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.
Tips :
Untuk menggoreng adonan ini dengan api jangan terlalu besar, soalnya agar adonan yang didalam bisa matang sempurna dan bagian luarnya tidak cepat gosong
0 comments:
Post a Comment