Sunday, August 25, 2013

Resep Bola Bola Ikan Tenggiri


 Bahan :
  • Ikan tenggiri 200 gram
  • Tepung tapioka 200 gram (bisa disesuaikan, semakin sedikit tapioka rasa tenggiri lebih terasa)
  • 3 bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1 butir telur, kocok lepas (opsional)
  • 1 sdm minyak goreng
  • Air es secukupnya
  • minyak untuk menggoreng


Cara membuat :
  1. Cuci ikan tenggiri, pisahkan duri dan dagingnya lalu haruskan dagingnya, kalau saya kemarin cuma pakai pisau dicintang halus lalu dihaluskan dengan sendok sampai lembut.
  2. Masukkan tepung tapioka , bawang putih yang sudah dihaluskan, merica bubuk, garam secukupnya, dan 1 sdm minyak goreng lalu uleni.
  3. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil diuleni.
  4. Masukkan air es sedikit demi sedikit sampai kalir dan bisa dibentuk.
  5. Bentuk adonan menjadi bulat bulat kecil.
  6. Goreng sampai matang dan kecokelatan. Sajikan.

Tips :
Untuk menggoreng adonan ini dengan api jangan terlalu besar, soalnya agar adonan yang didalam bisa matang sempurna dan bagian luarnya tidak cepat gosong

0 comments:

Post a Comment